洪泽湖产业学院组织观看春季火灾疏散逃生直播公开课

发布者:洪泽湖产业学院发布时间:2024-03-15浏览次数:11

3月15日上午,洪泽湖产业学院组织观看2024年春季学校火灾疏散逃生大演练直播公开课活动。

公开课以校园火灾发生后的疏散逃生为切入口,从“逃、灭、防”三个方面重点讲解。课堂上,消防工作人员明确了火灾逃生“正确、迅速、有序”三个要素,讲述了火灾发生“灭早、灭小、灭初期”扑救方法,做好“就近、有序、清点”三篇文章,同时强调要加大校园防火巡查力度。

洪泽湖产业学院副书记杨建表示,近期安全生产事故频发,用生命的代价给我们敲响了警钟,学院将深入开展消防大排查大整治,强化预警监测,落实应急措施,保障进驻师生的生命财产安全。

洪泽湖产业学院工作人员、学生代表、物业管理人员一同参加活动。