洪泽湖产业学院举办流感防控知识讲座

发布者:洪泽湖产业学院发布时间:2023-12-22浏览次数:45

12月21日下午,洪泽湖产业学院邀请洪泽区汇景新区医院副院长侯守强开设流感防控知识讲座。讲座由副书记杨建主持。

侯守强从流感的流行特征、发病机制、病理变化、预防措施、治疗要点等方面展开讲述,讲座视野开阔、观点鲜明,案例深入浅出、信手拈来。他提醒同学们最近支原体肺炎、流感、新冠等病症交织,要少去人群密集的公共场所,多饮开水,多吃清淡食物,养成勤洗手、常通风、多运动的好习惯。整场讲座非常贴近生活、贴近实际、贴近学生,对于同学们预防和治疗流感具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

洪泽湖产业学院全体工作人员、学生代表、医务室及物业管理人员一同参加活动。