洪泽湖产业学院举办“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题大讨论

发布者:洪泽湖产业学院发布时间:2023-05-12浏览次数:43

511日上午,在学习研讨、调查研究的基础上,洪泽湖产业学院全体党员围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题开展大讨论,进一步增强学习的实效性和引领力。

杨建:在高质量发展上继续走在前列,是习近平总书记和党中央对江苏的要求和期望,“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,是江苏在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的独特设计。作为江苏“双高计划”建设单位,学校承载着引领职业教育、服务国家战略的光荣使命,要充分发挥食品、药品和大健康专业集群优势,在高质量发展中展现担当作为,倾力打造技术技能人才培养高地。

李阳:习近平总书记说,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。时代各有不同,青春一脉相承。迈向新时代,进入新征程,作为青年教师党员,要深刻感悟习近平总书记对江苏发展的巨大关怀和殷切期望,牢记嘱托,感恩奋进,不断学习教育理论、钻研教学方法,在立德树人过程中不断提高教育教学能力和水平,努力争做党和人民满意的四有好老师。

于丹丹:通过本次主题大讨论,我们首先要牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,真学真懂,谋大事、解难事、办实事、创新事、长本事。其次要想学生之所想,急学生之所急,做学生之所需,解决学生切实困难。最后要好学勤思,与时俱进,开阔视野。教师的一言一行,都会对学生起潜移默化的作用,必须有“诲人不倦”的精神,起“为人师表”的榜样,才能做到“教书育人”。

谢国权:通过“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”主题大讨论活动,我深刻感受到在推进中国式现代化的新征程中,需要牢记嘱托跟党走,砥砺奋进勇担当。作为党员干部,我们更要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,要原原本本、原汁原味学习习近平总书记重要讲话,反复学、深入学、系统学、干中学,真正做到学深悟透、入脑入心。作为高校老师,更应该勇敢承担时代赋予的重任,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,立足当下,为学校的高质量发展服务。

周翔:通过本次主题大讨论对照江苏党员干部掌握要点,作为新时代的人民教师,在今后的学习工作中,要加强自身理论修养,不断提升思想政治素养;二要持续提高服务效能,稳步做好学生工作,严抓常规管理,优化育人环境,做好校园文化建设,进一步推进我院学生工作走向新的台阶三要不忘育人初心,牢记教育使命,增强主动学习的自觉性和危机感,用爱心和责任心为学校发展多做贡献。

童盼:“凝心铸魂筑牢根本”是本次主题教育要达到的一个重要目标,我们要深刻学习习近平总书记关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求。作为辅导员老师更应该具备当表率、做示范、走在前的勇气担当,以身作则,深入宿舍,深入课堂,了解学生当下的所思所想所需,帮助学生解决实际困难。同时,也要积极拓宽理想信念教育阵地,引导带领学生参与各类志愿服务活动,做到贴合当下实际,融入地方发展、融入地方民生、融入地方文化,将理想信念教育融入实践活动中。