洪泽湖产业学院举办食品安全知识讲座

发布者:洪泽湖产业学院发布时间:2023-04-14浏览次数:58

413日下午,洪泽湖产业学院在行政楼报告厅举办食品安全知识专题讲座,讲座由罗建光院长主讲,杨建副书记主持。

罗建光以食品安全与食物中毒预防为题,介绍了食品安全内涵,分析了当前食品安全的基本形势和存在的五大误区。结合洪泽湖产业学院学生入驻近两个月的饮食习惯,他建议大家不要到无证、无照摊点上购买食品,就餐时选择公示信息齐全的餐厅,确保食品安全的可追溯。最后,他还分享了预防食物中毒的“八不”原则和食物中毒紧急处置方式。

“民以食为天,食以安为先”。洪泽湖产业学院将严把食品安全关,推进“明厨亮灶”工程,共筑食品安全“防护线”,确保广大师生“舌尖上的安全”。

洪泽湖产业学院全体教职工,部分学生代表参加了此次培训。