盛世华诞谱新篇,同心共筑中国梦

发布者:周翔发布时间:2024-10-09浏览次数:21

75年前,第一面五星红旗在天安门上空冉冉升起,中华民族迎来浴火重生的曙光;今天,一个充满希望的中国,已经巍然屹立在世界的东方。值此新中国成立75周年之际,洪泽湖产业学院举办“我为祖国庆生”系列活动,以青春“小我”融入祖国“大我”共同为祖国唱响时代赞歌。

盛世谱新篇,祖国共成长

七十五载辉煌路,我们有幸与伟大的祖国一同成长。从稚嫩懵懂的孩童成长为意气风发的少年,一张张老照片正是成长留下的足迹。时光变迁里,祖国母亲用日渐强大的臂膀为华夏儿女撑起成长的广袤蓝天。青年一代就是时代变迁与祖国崛起最好的见证者。

欢喜迎国庆,定格小幸福

“一张照片,一份祝福”。学子们用镜头记录下在校园中的美好瞬间,用收集到的照片拼接成一幅独特的爱国地图,立下“用脚步丈量祖国大地”的青春誓言。

玫瑰诉心声,爱意满山河

玫瑰,既象征爱情,又代表莘莘学子对美丽繁荣的祖国母亲最深沉的爱意。同学们用手工黏土制作了一朵朵玫瑰花,拼接成图,以此表达对祖国母亲的热爱与诚挚祝福,愿我们的生活“像花儿一样幸福”!

笔绘辉煌史,心抒爱国情

笔墨传情,同学们用画笔在帆布袋上描绘出对祖国母亲的美好祝福。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”,同学们笔下的一幅幅绘画不仅是对过往岁月的回顾与致敬,更是对民族精神的传承。

青春筑梦,共庆华诞

洪泽湖产业学院“我为祖国庆生”系列活动,不仅是对中华人民共和国成立75周年的深情献礼,更是对青年学子爱国情怀的深刻洗礼。展望未来,这些深植于心的爱国情感与坚定信念,将推动青年学子为祖国的繁荣富强不懈奋斗。