洪泽湖产业学院开展节前安全大检查

发布者:周翔发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为积极响应中秋国庆双节期间学校安全工作的要求,洪泽湖产业学院于914日组织了一次全面的节前安全大检查活动,旨在排查安全隐患,确保假期期间校园的安全稳定。

随着假期的临近,学院深刻认识到节日期间人流量增加、用火用电以及消防等因素给校园安全带来的挑战。为确保师生员工的人身财产安全,学院领导高度重视,迅速行动,部署了本次安全大检查工作。

检查过程中,学院各部门紧密配合,重点对校园内的消防设施、安全出口、疏散通道、用电线路以及学生宿舍、图书馆、食堂等人员密集场所进行了细致入微的排查。

在检查过程中,学院还强调了节日值班巡查制度的重要性,要求各部门严格落实值班制度,加强巡逻检查,确保能够及时发现并处理突发事件。

通过本次节前安全大检查活动,洪泽湖产业学院不仅排除了多处安全隐患,还进一步提升了师生员工的安全意识和自我防护能力。学院将继续秉持安全第一、预防为主的原则,努力为师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。