洪泽湖产业学院开展“五一”假期前安全大检查

发布者:周翔发布时间:2024-04-30浏览次数:61

随着“五一”假期的临近,为确保节日期间校园安全稳定,营造平安、和谐的节日氛围,洪泽湖产业学院结合全省教育系统安全风险隐患排查工作的要求,组成安全检查小组,对学院食堂、医务室宿舍、图书馆及操场等重要区域开展全面的安全隐患检查工作。

安全检查小组首先来到学校食堂,重点检查了食品原料采购储存、加工及餐具消毒等关键环节,确保食品来源安全、操作规范、卫生达标。随后,检查小组来到医务室,对医疗设施、药品管理以及应急预案等方面进行了全面检查。在宿舍区域,检查小组仔细查看了学生宿舍的用电安全、消防设施配备以及安全管理制度落实情况。图书馆检查中,检查组重点查看了消防设施、安全通道及用电安全等方面。最后,检查小组来到了操场,对体育设施、场地安全及运动器材的完好性进行了全面检查。

洪泽湖产业学院党政班子将继续提高政治站位,压实安全责任,牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,把师生生命安全放在第一位,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,加强组织领导,勇于担当作为,以“时时放心不下”的责任感抓好校园安全工作,层层落实安全管理责任,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,尽最大努力防范各类安全事故的发生